В Таллине прошла презентация новых аппаратов-анализаторов ДНК

Таллин, 10 декабря 2004, 13:34 — REGNUM  Как сообщает присланный в ИА REGNUM пресс-релиз Департамента полиции Эстонии, в Центре судебной экспертизы и криминалистики состоялась презентация новых аппаратов ДНК, с помощью которых можно быстрее и эффективнее прежнего анализировать пробы ДНК. Также снизится стоимость проведения экспертиз. Анализ проб начнет происходить с помощью 16-капиллярного генного анализатора ABI PRISM 3100 и аппарата ABI PRISM 7000.

"Из года в год, благодаря экспертизам ДНК, полиция раскрывает все больше преступлений. Долгожданные аппараты позволят делать экспертизы в большем объеме и увеличат возможность получения дополнительной информации о человеке, что крайне важно в работе полиции", - сказал директор Центра судебной экспертизы и криминалистики Рене Вихалем.

"На настоящий момент ABI PRISM 3100 является первым в Эстонии генным анализатором нового поколения, его могут использовать и научно-исследовательские учреждения. Использование такой качественной техники делает нашу полицейскую лабораторию инновативной и современной", - добавил Р. Вихалем.

Сейчас анализ проб происходит с помощью двух однокапиллярных генных анализаторов ABI PRISM 310, которые, в основном, работают с полной нагрузкой. Имеющиеся аппараты не позволяют проводить экспертизы достаточно быстро, и зачастую очередь на экспертизы растягивалась больше чем на год.

Пресс-представитель Департамента полиции Яна Зданович сообщила ИА REGNUM, что в 2002 году Центр судебной экспертизы и криминалистики делал экспертизы ДНК в 690 случаях, в 2003 году в 4390 случаях и в 2004 году количество экспертиз ДНК продолжает расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail