Поджог квартиры Петра Назарова: версии и комментарии (Курган)

Курган, 10 декабря 2004, 13:32 — REGNUM  Политбомонд Курганской области активно обсуждает произошедший минувшей ночью поджог квартиры экс-кандидата в губернаторы, председателя курганской Федерации профсоюзов Петра Назарова. В элите сформировалось несколько версий произошедшего, сообщает "УралПолит.Ru".

Первая заключается в том, что поджог квартиры - акт самопиара, призванный привлечь внимание к фигуре П.Назарова. Пиарщиков профсоюзников давно обвиняют в проведении провокационной агитационной политики: наблюдатели все еще помнят, что они пытались представить типичное ДТП, в которое попал автомобиль П.Назарова, как покушение на его жизнь. Поэтому участники политической тусовки поговаривают, что ночной инцидент "очень в духе минувших силовых акций штаба Петра Ивановича".

Однако у экспертов есть и более любопытная версия случившегося. Информированный источник в политической среде Зауралья рассказал, что случившееся могло стать актом устрашения со стороны соратника профсоюзника, кандидата в губернаторы Евгения Собакина.

Напомним, ранее Петр Назаров примкнул к коалиции оппозиционеров, поддерживающих Собакина во втором туре выборов главы области. "Тем не менее, - сказал источник, - Назаров не прекращал общения с представителями администрации губернатора. Более того, он вел достаточно активные переговоры, касающиеся его политического будущего". По словам эксперта, в феврале курганская областная Федерация профсоюзов должна будет в очередной раз выбирать своего председателя, и П.Назаров крайне заинтересован в сохранении за собой этого поста. Поэтому он сепаратно консультировался с представителями администрации губернатора о возможности прощения старых обид и поддержки в ближайшем будущем.

Источник в администрации губернатора области подтвердил нам факт ведения переговоров и заявил, что областные власти крайне обеспокоены фактом поджога квартиры профсоюзного лидера. "С Петром Назаровым у губернатора действительно были непростые отношения, он выступал его конкурентом в первом туре, - сказал источник. - Однако случившееся не лезет ни в какие рамки. В администрации к П.Назарову отношение сложное, но его все же считают патриотом и хорошим специалистом в своей сфере. Покушение кажется нам вопиющим фактом, недопустимым для политической борьбы".

В политбомонде говорят и еще об одной причине, по которой сторонники Евгения Собакина могли пытаться запугать Петра Назарова: по некоторым данным, профсоюзник при помощи своих друзей из уральского полпредства пытался организовать пересмотр результатов второго тура выборов и добиться того, чтобы именно он оказался во втором туре. Евгению Собакину такое поведение, разумеется, крайне не нравилось. Впрочем, не заинтересован в изменении состава финалистов предвыборной гонки и Олег Богомолов.

Напомним, поджог квартиры председателя курганской федерации профсоюзов произошел ранним утром 10 декабря. Приблизительно в 4 часа неизвестные забросили в окна квартиры бутылки с зажигательной смесью, после чего начался пожар. Петру Назарову удалось самостоятельно потушить пламя, однако комната успела сильно пострадать: ущерб, по предварительным оценкам, составил около 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»