Общественность Южно-Сахалинска выступает за достойный бюджет

Южно-Сахалинск, 10 декабря 2004, 13:11 — REGNUM  На днях в конференц-зале администрации Южно-Сахалинска прошло очередное заседание городской трибуны "Диалог". На мероприятии присутствовали представители политических партий и общественных организаций, руководители администрации Южно-Сахалинска. На этот раз темой обсуждения "круглого стола" стал бюджет областного центра на 2005 год.

В качестве эксперта с информацией по муниципальному бюджету выступила заместитель начальника горфинуправления Юлия Квасникова. По ее словам, "на протяжении ряда лет обеспеченность расходной части городской казны доходами формировалась в пределах 30%. Из года в год не обеспечивается в полном объеме даже фонд заработной платы. Помимо этого, имеющаяся задолженность бюджетных учреждений по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ не позволяет вовремя оформить трудовые пенсии их работникам.

К сожалению, при формировании бюджета Сахалинской области на 2005 год, для островной столицы практически не предусмотрены средства на развитие жилищно-коммунального хозяйства, несмотря на то, что статьей 87 Бюджетного кодекса РФ эти расходы закреплены за местными бюджетами. В 2005 году по прогнозным показателям бюджетная обеспеченность на одного жителя областного центра по сравнению с 1997 годом существенно снижена. Впервые в главном финансовом документе области не определен перечень первоочередных расходов. Однако городское Собрание Южно-Сахалинска приняло решение о приоритетности финансирования заработной платы работникам бюджетной сферы и единого социального налога".

Как сообщили ИА REGNUM в городской общественно-политической трибуны "Диалог", по итогам обсуждения участники "круглого стола" приняли резолюцию, в которой рекомендовали:

1. Депутатам городского Собрания Южно-Сахалинска: - продолжить работу по отстаиванию интересов жителей города в части увеличения бюджетной обеспеченности; в течение года выступать с законодательной инициативой по внесению изменений в закон Сахалинской области "Об областном бюджете на 2005 год", направленной на увеличение доходной части бюджета муниципального образования "город Южно-Сахалинск".

2. Депутатам областной Думы: - пересмотреть свое отношение к формированию бюджетов муниципальных образований, в том числе Южно-Сахалинска, в плане увеличения их бюджетной обеспеченности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail