Вячеслав Позгалев расскажет в Москве о предложениях вологжан

Вологда, 10 декабря 2004, 13:04 — REGNUM  10 декабря губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв в Москве выступит на совещании, которое проведёт спикер Государственной Думы Борис Грызлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы областного правительства, будет рассмотрен пакет из 28 законопроектов, направленных на формировании доступного рынка жилья. Как известно, Вологодской области удалось с 2000 года остановить падение объёмов жилищного строительства и добиться относительно устойчивого роста. В частности, в 2001-2002 годах - на 17 процентов, в 2003 году - свыше 20 процентов. Объёмы жилищного строительства в минувшем году достигли четверти миллионов квадратных метров. Активно развивающееся индивидуальное домостроение позволило увеличить его ввод по сравнению с 1990 годом более чем в 4 раза. В настоящее время в области сформирована система ипотечного жилищного кредитования, которая в свою очередь является частью федеральной системы. Среди участников федеральной ипотечной программы область занимает 4 место по абсолютному объёму кредитования, а по показателю эффективности работы программы - объему кредитов на душу населения - на 2 месте. В целом с 2000 года улучшили жилищные условия 2100 семей вологжан, из них 760 воспользовались ипотечным кредитом. С мая этого года на Вологодчине реализуются программа по субсидированию на приобретение жилья для молодых семей, целевая программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, предоставляются безвозмездные субсидии в виде отпуска леса на корню на строительство индивидуальных домов. Правительством разработаны мероприятия по увеличению строительства жилья в области до 2010 года.

В своем выступлении Вячеслав Позгалёв озвучит и предложения о внесении поправок, которые внесены в Государственную Думу Вологодской областью. В частности, вологжане предлагают упростить процедуру оформления ипотечных кредитов, предоставления земельных участков для жилищного строительства, уменьшить размер государственной пошлины при регистрации всех видов ипотечных договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.