Н. Синявский: отопительный сезон на Сахалине проходит нормально

Южно-Сахалинск, 10 декабря 2004, 13:01 — REGNUM  Отопительный период проходит нормально - так в целом охарактеризовал работу служб островного жилищно-коммунального комплекса заместитель начальника областного департамента ТЭК и ЖКХ Николай Синявский.

По его словам, "по сравнению с прошлогодним периодом обстановка складывается более благоприятно. Если мы проанализируем за прошедшую неделю сводку, которая ныне у нас собирается ежедневно, то убедимся, что ситуация в общем-то стабильная. И это, если учесть, что подготовка к нынешней зиме шла отнюдь не гладко. Большинство муниципальных образований смогли выполнить указание администрации области и начали отопительный период с первого октября.

Но, к сожалению, не все районы своевременно справились с этим делом. В их числе - Невельский, Корсаковский и Долинский район. Мы эти муниципальные образования зачислили в число проблемных, и поэтому уделяем им особое внимание. Не удалось избежать неурядиц также в Холмском и Углегорском районах. Главная причина тому, что там не сумели в установленный областной властью срок подать теплоноситель в дома, - это неподготовленность коммуникаций.

Но в настоящее время совместными усилиями областных и муниципальных структур удалось сдвинуть дело в лучшую сторону. И все самое худшее, хочется надеяться, осталось позади. Возьмем, например, Корсаковский район. В начале отопительного сезона там более 300 домов было вообще не подготовлено. А к 18 ноября таковых оставалось только 19. На сегодня неподключенными, по информации из района, остаются еще поликлиника и 3 жилых дома, расположенные по улице Портовой и в переулке Мирный. Но и на этом участке в ближайшее время работы будут завершены. Затянули сроки ремонта нескольких домов в Невельском районе. Больной точкой в этом районе остается Горнозаводск. Но и там работают ремонтники, устраняя многочисленные порывы на теплотрассе.

Значительно улучшилось положение дел в Долинском районе. Особенно это заметно в Стародубском. Однако и в этом районе не избежали огрехов при подготовке к нынешней зиме. В целом по райцентру в настоящее время около 200 десятков домов не получают достаточного количества тепла все по той же причине - ветхости теплосетей. Кроме того, отопительная система забита грязью. Администрация этого муниципального образования работает над устранением отмеченных недостатков. Все эти проблемы - в поле зрения отраслевого оперативного штаба, действующего в областном департаменте". Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь департамента ТЭК и ЖКХ области Александр Абросимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?