Дагестан направил партию дополнительной экипировки для призванных из республики земляков. По поручению главы региона Сергея Меликова она доставлена в расположение подразделения мобилизованных из дагестанского отряда специального назначения 102-й бригады Росгвардии, сообщили в администрации руководителя республики.

Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
Александр Погожев © ИА REGNUM
«Советник главы Дагестана Наип Сепиханов доставил в пункт постоянной дислокации 40 отряда специального назначения 102 бригады Росгвардии комплекты дополнительной экипировки для дагестанских бойцов, выполняющих воинский долг в ходе специальной военной операции», — говорится в сообщении.

В списке доставленных вещей 260 комплектов зимней экипировки, специальная военная обувь, спальные мешки, раскладушки, медикаменты и другие необходимые бойцам в быту вещи.

Ранее, как напомнили в пресс-службе, Сергей Меликов предложил перевести организацию помощи землякам на постоянную основу. Необходимые военнослужащим вещи собирают в МЧС. В сборе принимают активное участие представители бизнеса, неравнодушные жители, меценаты.