Тарифы на электроэнергию в 2005 году не поднимутся выше 9,5 % (Красноярск)

Красноярск, 10 декабря 2004, 12:21 — REGNUM  На сессии краевого парламента с информацией от Совета администрации вопросу о тарифах на электроэнергию для предприятий и организаций края на 2005 год выступил начальник управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации края Денис Пашков.

По его словам, тарифы на электроэнергию не должны подняться выше 9,5 % в расчёте на среднего потребителя. Для населения тариф может подняться до 66 копеек за киловатт. Депутаты попросили довести изложенную информацию по энерготарифам до потребителей в письменной форме.

В ходе обсуждения информации по энерготарифам депутаты Петр Миков, Василий Ерёмин, Игорь Захаров и другие обратили внимание на проблемы сельскохозяйственных предприятий, страдающих от роста затрат на электроэненргию.

Первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов отметил, что краевая администрация имеет достаточно инструментов, чтобы поддержать сельских товаропроизводителей в том случае, если они действительно будут испытывать серьезные трудности в связи с ростом энерготарифов.

Депутат Игорь Захаров считает, возможность компенсирования затрат сельскохозяйственному производителю за электроэнергию - справедливая мера его поддержки. По мнению депутата Анатолия Ромашова, органы государственной власти должны предусматривать негативные последствия пренебрежения к сельским товаропроизводителям. Депутат Всеволод Севастьянов предложил принять постановление с рекомендацией администрации края принимать индивидуальные меры в отношении тех потребителей, которые будут страдать от роста энерготарифов.

Спикер Заксобрания Александр Усс предложил подготовить соответствующее постановление при принятии краевого бюджета на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail