Департамент АПК Приамурья проконтролирует ход ремонтной кампании

Благовещенск, 10 декабря 2004, 12:14 — REGNUM  10 декабря состоялось заседание коллегии департамента АПК администрации Амурской области. В повестке дня было несколько вопросов, касающихся готовности ремонтной базы сельскохозяйственных предприятий Тамбовского и Ромненского районов к проведению ремонтной кампании 2004-2005 годов. Рассматривался ход реструктуризации сельхозпредприятий в Серышевском районе, а также ход расчетов сельхозтоваропроизводителей за полученные материально-технические ресурсы через ГУП Амурской области "Агро" на проведение полевых работ.

В хозяйствах Тамбовского района к предстоящей посевной предстоит отремонтировать 512 тракторов, 293 зерноуборочных комбайна и другую технику. В районе к ремонту приступили практически все хозяйства. Мастерские в хозяйствах подготовлены, в большинстве из них работает станочное оборудование, есть штатные специалисты. Как было отмечено на заседании, хозяйства района подготовят к посевной тракторный парк и сельхозмашины в необходимых объемах, но в ряде мастерских необходимо уделить внимание качеству ремонта тракторов. Специалистами областного департамента АПК была также проведена проверка состояния ремонтной базы хозяйств Ромненского района. По итогам проверки стало ясно, что в целом ремонтная база в районе подготовлена неудовлетворительно, темпы ремонта техники низкие. Особенно остро в хозяйствах района стоит проблема обеспечения техники запчастями.

По итогам заседания коллегии было принято решение о том, что специалисты областного департамента АПК проконтролируют ход работы по ремонту техники в Ромненском районе. Кроме того, руководству ГУП "Агро" рекомендовано ускорить выдачу материально-технических ресурсов для восстановления техники хозяйствам, погасившим задолженность текущего года через снабженческие организации. Руководителям районных управлений и отделов сельского хозяйства рекомендовано организовать в зимний период обучение механизаторов и повышение их квалификации, через УКК, профтехучилища и в хозяйствах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.