Законодательное собрание Ульяновской области заседало в новом составе

Ульяновск, 10 декабря 2004, 11:57 — REGNUM  9 декабря 2004 года депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области продолжили свое 21 заседение. Оно началось с официальной информации председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Людмилы Фадеевой о результатах выборов, прошедших 5 декабря. На заседании были внесены изменения в составы действующих комитетов: в комитет по бюджету, экономике, налогам и предпринимательству вошел Александр Баландин, в комитет по промышленной политике, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу - Николай Ягодин, в комитет по социальной политике и делам молодежи - Алексей Куринный, в состав комитета по государственному строительству и местному самоуправлению - Расих Гатауллин.

В связи с досрочным прекращением полномочий и избранием депутатом Государственной Думы, Юрий Коган выведен из комитета по правам человека и обращениям граждан. Новым членом комитета стала Т. Харитонова, ранее работавшая в комитете по государственному строительству и местному самоуправлению.

В повестке дня сессии были и другие важные вопросы. Принят закон Ульяновской области "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об организации работы по опеке и попечительству в Ульяновской области", рассмотрены результаты проверки межбюджетных отношений и использования средств областного бюджета в администрации Инзенского района за 2003 год и 1 полугодие 2004 года. Законодательное Собрание области постановило рекомендовать администрации Инзенского района разработать план мероприятий для устранения нарушений, установить контроль за исполнением доходной и расходной частей бюджета, а также за предоставлением отчетности по внебюджетным средствам. Кроме того рекомендовано принять меры по сокращению и погашению образовавшейся на 01.07.2004 г. задолженности по муниципальному долгу и кредиторской задолженности, а также задолженности организаций района перед бюджетами всех уровней. Главному управлению финансов области рекомендовано работать над возвратом в областной бюджет бюджетных ссуд, выданных муниципальным образованиям. На заседании был поднят вопрос о нарушении прав предпринимателей руководством мэрии на территории Центрального рынка г. Ульяновска. Приняв к сведению обращение предпринимателей, депутаты решили взять этот вопрос на контроль и вернуться к нему в течение ближайших трех месяцев после проверки прокуратуры. Принято также Обращение депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области к председателю правительства РФ М. Фрадкову о погашении задолженности по выплате ежемесячного государственного пособия гражданам, имеющим детей.В ходе заседания рассмотрены также и приняты соответствующие постановления по пакету проектов федеральных законов, поступивших в ЗСО из Государственной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail