Железнодорожники Литвы представят РЖД проект реконструкции ст. Кибартай

Вильнюс, 10 декабря 2004, 11:46 — REGNUM  На приграничной с Калининградской областью станции Кибартай (Литва) сегодня, 10 декабря началось стыковое совещание руководства Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") и АО "Lietovos Gelezinkeliai". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, в ходе нынешней встречи руководство Литовских железных дорог представит российским коллегам проект реконструкции и перспектив технического развития приграничной станции Кибартай. Этот проект особенно интересен калининградским железнодорожникам в ракурсе расширения возможностей пункта пропуска поездов после завершения строительства российской приграничной станции Чернышевское, - отметили в пресс-службе КЖД.

Приятный сюрприз ожидает замначальника Управления пассажирских перевозок ЛЖД Виргинию Пятрайтене. Начальник Калининградской железной дороги Виктор Будовский наградит ее ценным подарком за оперативное вмешательство и разрешение инцидента с высадкой 42 российских пассажиров по станции Гудогай 11 сентября 2004 года. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что причиной высадки пассажиров из поезда Анапа-Калининград стала ошибка специалистов Северо-Кавказской железной дороги, которые при оформлении билетов ввели в компьютер неправильный код.

В последний раз на таком уровне железнодорожники встречались 2 года назад в Вильнюсе. Тогда руководителями дорог были определены конкретные параметры взаимодействия по самым актуальным вопросам взаимодействия в эксплуатационной работе. Выработанные в ходе переговоров принципы совместной работы позволили на протяжении всего этого времени достаточно успешно осуществлять работу по приему и передаче поездов на стыковых приграничных станциях, в том числе и после вступления Литвы в Евросоюз, - заключили в пресс-службе КЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.