Квартиру председателя Федерации профсоюзов Курганской области подожгли

Курган, 10 декабря 2004, 11:43 — REGNUM  10 декабря около 4 часов в квартиру экс-кандидата в губернаторы Курганской области - председателя Федерации профсоюзов области Петра Назарова неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью.

Как рассказал П.Назаров, он проснулся от звона разбитого стекла приблизительно в 3 часа 40 минут. П.Назаров проживает в микрорайоне Лесники - поселке Курганской сельскохозяйственной академии. Его квартира расположена на втором этаже. П.Назаров спал в зале, куда и были брошены две полуторалитровые бутылки и зажженный факел. В комнате начался пожар. П.Назаров начал тушить огонь самостоятельно. Несмотря на то, что ему удалость сбить пламя, комната сильно выгорела. Предварительный ущерб оценивается в 120 тыс. рублей. Пострадали большой телевизор, видеомагнитофон, другая техника.

По словам П.Назарова, во время происшествия в соседних помещениях спали его супруга и дочь. Через двадцать на месте происшествия были сотрудники РОВД. На земле под окнами сотрудники милиции нашли еще три бутылки с зажигательной смесью, кирпичи и факелы, сообщает "УралПолит.Ru". Возможно, последствия инцидента были бы более тяжелыми, если бы не стекла триплекс, установленные в доме. Кирпич пробит лишь небольшое отверстие, и на пол вылилось небольшое количество горючей смеси. Ведется расследование.

Петр Назаров участвовал в выборах губернатора Курганской области, однако не прошел во второй тур. П.Назаров связывает происшедшее со своей политической деятельностью

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.