Юные якутские скрипачи выступят на фестивале в Лиссабоне

Якутск, 10 декабря 2004, 11:38 — REGNUM  Ансамбль юных скрипачей "Виртуозы Якутии" приглашен на международный фестиваль, который состоится с 27 мая по 2 июня 2005 года в Лиссабоне. Приглашение из Португалии поступило в адрес министра культуры и духовного развития республики Андрея Борисова и ректора Высшей школы музыки Василия Босикова.

Как сообщили ИА "Восток-Медиа" в высшей школе музыки, это стало возможным благодаря ноябрьскому визиту в Якутию министра культуры РФ Александра Соколова. Побывав на концерте мастеров искусств республики в оперном театре, министр в числе лучших отметил "Виртуозов Якутии". "Этот коллектив хоть сейчас можно включать в любую декаду российского искусства в любой стране мира", - сказал он. И именно по рекомендации Соколова оргкомитет фестиваля под председательством премьер-министра Португалии включил якутский ансамбль в состав участников.

Значимость впервые проводимому фестивалю придаст то, что он проводится под патронажем президента Португалии. В состав оргкомитета входят писатели, художники, музыканты, выдающиеся деятели португальской культуры. От России в фестивале примут участие хор Всероссийского радио и телевидения, Московское академическое хореографическое училище, студия государственного ансамбля песни и пляски им. Моисеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.