Мэр Хабаровска встретился с чемпионом Параолимпийских игр

Хабаровск, 10 декабря 2004, 11:09 — REGNUM  В администрации Хабаровска состоялся прием чемпиона Параолимпийских игр 2004 года в Афинах Андрея Лебединского. Мэр города Александр Соколов вручил хабаровскому спортсмену почетную грамоту и премию 50 тысяч рублей.

Заслуженный мастер спорта Андрей Лебединский является 10-кратным чемпионом Европы, 8-кратным чемпионом мира. А на Параолимпийских играх, прошедших в 1996, 2000 и 2004 году, он завоевал три золотых и три бронзовых медали. На Параолимпиаде в Афинах он был единственным спортсменом, представлявшим Хабаровск. Мэр города пожелал чемпиону новых побед и сказал, что администрация города всегда готова оказать содействие в развитии спорта и привлечении к нему молодежи, а также в поддержке известных спортсменов.

На приеме у мэра Андрей Лебединский отметил, что в последнее время людям с ограниченными возможностями здоровья в Хабаровске стало уделяться больше внимания, появились новые возможности для занятия спортом. А молодым ребятам-инвалидам он посоветовал быть активнее, не сидеть дома и не замыкаться в себе. Впереди у Андрея новые соревнования, главные из которых предстоят в 2008 году в Пекине - очередные Параолимпийские игры. И к ним хабаровский спортсмен уже начал подготовку. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.