В Хабаровске больше всего подорожала энергия и топливо

Хабаровск, 10 декабря 2004, 10:53 — REGNUM  За период декабря 2003 по декабрь 2004 года рост индекса цен на электроэнергию составил в Хабаровске 23,7 процента, на бензин марки А-80 - 26,8 процента, керосин - 23 процента, дизельное топливо - 17,3 процента. Рост стоимости продукции топливно-энергетической промышленности, автоматически потянул за собой и цены в других отраслях, в первую очередь, энергоемких и связанных с подорожавшими транспортными перевозками. По этой причине, к примеру, стоимость металлопроката выросла за год на 31,8 процента, а рубероида - 20,5 процента.

В пищевой и перерабатывающей отрасли наибольший рост цен отмечен на продукцию, местное производство которой не налажено или она производится в недостаточных объемах. В результате привозное, как правило, из-за пределов региона мясо подорожало в Хабаровске на 26,4 процента, молочные продукты - на 10 процентов. И в тоже время из-за наличия достаточно большого количества конкурирующих между собой поставщиков, пока не наблюдается существенного подъема цен на мясо птицы (рост 5 процентов), рыбу (4,7 процента).

Общий рост индекса цен, особенно в теплоэнергетике и топливной промышленности, вынужденно ставит вопрос о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и пассажирские перевозки. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.