Депутаты одобрили увеличение детского пособия на 30 рублей (Красноярск)

Красноярск, 10 декабря 2004, 10:44 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодёжи Светлана Андронова на сессии краевого парламента предложила рассмотреть законопроект "О ежемесячном пособии на ребёнка", предусматривающий увеличение базовой части пособия с 70 до 100 рублей.

Данный законопроект потребует дополнительного финансирования из краевого бюджета в сумме 174 млн. рублей. Депутат Анатолий Быков предложил в качестве поправки увеличить базовую часть пособия до 150 рублей. Первый заместитель губернатора Красноярского края Василий Кузубов пояснил депутатам, что таких денег в бюджете на сегодня нет.

Во время дискуссии депутат Валентина Бибикова увязала размер пособия на ребёнка с минимальным уровнем прожиточного минимума и минимальной оплатой труда. Депутат Валерий Семёнов выступил против повышения пособия на ребёнка, поскольку "30 рублей проблемы не решает". По его мнению, надо лучше подумать о реальных источниках повышения уровня жизни людей, и 174 миллиона потратить на здравоохранение населения. Всеволод Севастьянов считает, что и 100 и 150 рублей недостаточны, а надо подходить к решению проблемы с принципиальных позиций общего повышения уровня жизни людей.

За основу проекта проголосовали большинство депутатов. Также они проголосовали за поправку Анатолия Быкова об увеличении пособия на ребёнка до 150 рублей, она не была принята. При голосовании во втором чтении законопроект о пособии на ребёнка поддержали более 30 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.