Нижегородское облправительство утвердило программу развития региона до 2010 г

Нижний Новгород, 10 декабря 2004, 10:41 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 10 декабря утвердило программу экономического и социального развития региона на 2005-2010 годы. По словам заместителя министра экономики и предпринимательства Нижегородской области Николая Петровского, суммарный объем финансирования программы в среднегодовых ценах 2003 года составит 215,4 млрд.рублей. Предполагается, что четверть программных мероприятий будет профинансирована из областного и федерального бюджета, остальные средства будут привлечены из внебюджетных источников.

По словам Н. Петровского, решение основных задач программы будет осуществляться за счет повышения инвестиционной активности основных хозяйствующих субъектов. Прогнозируемый объем инвестиций в основной капитал в 2010 году составит более 160 млрд. рублей.

При реализации мероприятий программы в полном объеме среднегодовые темпы физического прироста внутреннего регионального продукта составят около 7,5%. При этом физические объемы промышленного производства будут ежегодно увеличиваться на 7%. Производство сельскохозяйственной продукции увеличиться в среднем на 1,5%, пояснил докладчик.

В рамках программы предполагается реализация 116 инвестиционных проектов на общую сумму 123,5 млрд. рублей. В результате ожидается создание около 122 тысяч новых рабочих мест. Н. Петровский отметил, что реализация данной программы даст гарантии привлечения из федерального бюджета дополнительных средств на финансирование социальных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.