Йошкар-олинских малышей лишают бесплатного молока

Йошкар-Ола, 10 декабря 2004, 10:15 — REGNUM  Йошкар-олинских малышей лишают бесплатного детского питания. Недавно на молочных кухнях марийской столицы появлюсь объявления, сообщающие о прекращении выдачи всем младенцам до года бесплатного детского питания (молока и кисломолочных продуктов). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM медицинские работники, указание поступило из городской администрации. Если сейчас детское питание получают абсолютно все малыши до 1 года, то с Нового года бесплатно его будут выдавать только детям из малообеспеченных семей. Причина - недостатоточное финансирование данной сферы.

Для того, чтобы ребенок смог получать детское питание бесплатно, уровень доходов на каждого члена семьи не должен превышать 1900 рублей в месяц, сообщили в одной из детских поликлиник города. К тому же, снижены и нормативы выдачи питания. Если раньше малышу полагалось ежедневно до 1 литра молока и кисломолочных продуктов, то с нового года - не более 800 граммов. Если сейчас дети из малообеспеченных семей в возрасте после года могут рассчитывать на бесплатное молоко и кефир, то с 1 января об этом придется забыть.

Отмена бесплатной выдачи детского питания, прежде всего, ударит по тем семьям, которые формально не попадают в число малообеспеченных, но чей уровень доходов невысок. Ежедневные 400-граммовые порции молока и кефира обходятся почти в 360 рублей ежемесячно. На сегодняшний день молоко и кисломолочные продукты с молочных кухонь являются наиболее безопасными для малышей, проходя строгий санитарно-гигиенический контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.