Еврейская АО - сырьевая база наркобизнеса Дальнего Востока

Благовещенск, 10 декабря 2004, 09:55 — REGNUM  10 декабря в правительстве Еврейской автономной области состоялось заседание областной комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, на котором находился и корреспондент ИА REGNUM. На комиссии было заслушано несколько вопросов, касающихся постановки дел по профилактике и борьбе с наркоманией в Ленинском районе автономии.

Сегодня этот район является главной сырьевой базой по произрастанию и заготовке конопли в Еврейской автономии. Только за 11 месяцев УФСКН РФ по ЕАО было возбуждено более 100 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков в этом муниципальном образовании. Из 127 га произрастающей на этой территории конопли уничтожено всего около 53 га. Заготавливать дурман в Ленинский район приезжают не только жители автономии, но и представители криминальных группировок из других дальневосточных регионов.

Нельзя сказать о том, что администрацией МО профилактическая работа среди населения и молодежи не проводится. В последнее время здесь были открыты новые спортивные залы, работают секции и кружки по интересам, проводятся профилактические акции "Нет наркотикам!". Но как отметил вице-губернатор ЕАО Г. Антонов, в организации всей этой работы не просматривается мозгового центра. Многие чиновники считают, что борьба с наркоманией это только сезонная работа.

Главе муниципального образования С. Лавруку было предложено пересмотреть подходы и методы реализации мероприятий в рамках антинаркотической работы. Будут ли эти меры эффективными покажет время, а пока Ленинский район остается одной из главных сырьевых баз для дальневосточной наркомафии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail