Ульяновск. В городских и сельских школах разное отношение к рынку.

Ульяновск, 20 сентября 2000, 20:05 — REGNUM  Всего две из пятнадцати школ, находящихся в подчинении отдела образования администрации Ленинского района имеют лицензии на оказание платных услуг, сообщил заведующий отделом Алексей Клоков. Родители желают, чтобы их дети дополнительно занимались ритмикой, музыкой, углубленно изучали некоторые предметы.

В сельских районах платные услуги фактически не получили развития. Но когда начинаются осенние сельскохозяйственные ярмарки в областном центре, лучшие прилавки у ребят. На пришкольных участках они выращивают столько овощей, что и школьным столовым хватает на весь учебный год, и на рынок есть что отвезти.

В нынешнем году ярмарки откроются в середине октября, подготовка к ним уже ведется. Как сообщили в управлении образования администрации области, в этом году будет много изделий школьных мастерских. Сельские ребята делают прочный инвентарь, осваивают красивую мебель, шьют модную одежду.

Руководство управления образования администрации области на всякий случай дало указание директорам школ: "Ярмарка - это не выставка образцов. Надо привозить то, что делается реально в большом количестве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail