Губернатор КАО опроверг слухи о своей отставке

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2004, 06:43 — REGNUM  

В интервью окружному радио губернатор КАО Владимир Логинов ответил на животрепещущие вопросы, которые волнуют жителей автономии. Первый вопрос - о ситуации с завозом топлива.

На сегодняшний день она немножко осложняется в связи с плохими погодными условиями. Танкер "Свободный" снял в Оссоре 120 тонн керосина, и из-за ледовой обстановки пока вынужден был разшланговаться и сейчас стоит, ожидает перемены ветра. Остатки топлива мы сольем как раз, я думаю, в ближайший день, два. "Курсинка" готовится выйти на Ильпырь, будет раскачано там 350 тонн дизельного топлива. После этого танкер направится на Корф, оттуда еще 500 тонн перевезет в Пахачи. Танкер "Карла" доставит, кроме этого, еще 1150 тонн дизельного топлива в Пахачи. Если удастся, планируем попутным танкером забросить топливо в Оссору. То, что касается Западного побережья. Осталось доставить один уголь. Угольщик "Забайкальск" 11 декабря выходит с Сахалина и идет на Палану. Сейчас активно бьется дорога на Паланское месторождение. И потом сразу будем оттуда мы уголь уже для самой Паланы возить, чтобы у нас был какой-то резерв угля для Паланы.

Владимир Александрович, в последний раз вы говорили о ситуации по задолженности по зарплате в бюджетных организациях, что до конца этой недели в количестве 60-70% будут перечислены деньги в округ. Так ли это, какова ситуация сейчас?

Ситуация такова. Деньги на бумаге нам выделены, но то, что поступило в округ, это пока, так сказать, третья часть от тех денег, которые нам положены. Вторая порция будет, я думаю, получена уже завтра, и сразу уйдет в районы округа. И третья порция, думаю, поступит в начале следующей недели. В поправках федерального бюджета на 2004 год Корякский округ получил дополнительно дотаций в объеме 215 млн. 646 тыс. рублей. И распоряжением правительства нам еще дополнительно направлено 215 млн. 290 тыс. рублей. Итого, фактически 430 млн. рублей. Это я считаю большим успехом администрации округа, почему, потому что наши соседи - Камчатская область получила всего 50 млн. руб. То есть, сравнить, так сказать, численность в Камчатской области и в округе, и сумма естественно в 10 раз больше.

Владимир Александрович, ходят упорные слухи о вашей отставке и сложении с себя полномочий губернатора. Как вы можете это прокомментировать?

Я хочу сказать, что это очередные слухи наших оппонентов. Только и всего. Ни о какой отставке, ни по состоянию здоровья, ни по другим причинам, разговора нет и быть не может. В ближайшее время я буду выписываться из больницы, и приступать к своим обязанностям. А работы у нас много. Нам надо с новым составом Думы принимать срочно бюджет округа на 2005 год какой бы он ни был до нового года. Принимать пакет социальных законов по монетизации льгот, те которые, к сожалению, предыдущая Дума почему-то не приняла. Такие вопросы надо буквально в срочное время будет решать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.