Во Владивостоке школьники стали меньше прогуливать

Владивосток, 10 декабря 2004, 05:26 — REGNUM  Во Владивостоке стало меньше учащихся, систематически прогуливающих занятия в школе и оставленных на повторное обучение. Об этом говорилось на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при городской администрации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, тенденция к снижению прослеживается в статистических материалах, предоставленных комитетом по общему и профессиональному.

Так, если в 2002 году злостных прогульщиков уроков по г. Владивосток насчитывалось - 63 человека, а в 2003 году - 57 человек, то за аналогичный период 2004 года - 40 человек. По сравнению с 2002-2003 учебным годом, количество второгодников в 2003-2004 году также уменьшилось - на 20 человек.

Именно "неуставные" отношения в школе и семье названы в числе главных причин, побуждающих подростков бросить учебу и оставить родительский дом. Совместные рейды специалистов комитета образования, представителей школы и инспекции по делам несовершеннолетних показали, что около 70% неблагополучных семей проживает в пригороде Владивостока - в районе поселков Емар, Горностай, Трудовое, а также станций Океанская и Весенняя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.