Борьба с лесными браконьерами стоила бизнесмену жизни (Приморье)

Владивосток, 10 декабря 2004, 04:08 — REGNUM  В Красноармейском районе Приморья накануне местных выборов зверски убит крупный предприниматель.

Как пишет газета "Ежедневные новости" от 10 декабря 2004 года, 30 ноября 2004 года был убит 48-летний бизнесмен из Рощино Владимир Козлов. Виды деятельности предприятия, которое он возглавлял, на сегодняшний день: лесозаготовка, лесопильный цех, строительство, автосервис

"В тот проклятый вторник Владимир Козлов, как обычно, уехал с работы затемно. Сотрудники кооператива рассказывают, что беды ничто не предвещало: все мирно сказали друг другу "до завтра", шеф сел в автомобиль и отправился домой. Проехать ему надо было километра полтора - от Богуславца до Рощино рукой подать. Но дома его в тот вечер не дождались. И на следующий день тоже.

3-го числа обнаружили брошенную машину на поле за Богуславцем, километрах в полутора от заправки. Где-то в километре обнаружили тело: в одной рубашке. Видно было, что его, убитого, как тащили за ноги вниз лицом по кочкам, по полыни, так и бросили... Сначала непонятно было, как убили, - лицо изуродованное, в крови, и мерзлый... Уже когда на следующий день на СТО в боксе, оттаял, стали видны касательное ранение головы и четыре выстрела в спину. Может, и стреляли контрольный, да промазали второпях", - пишет издание.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас по делу ведется следствие и одной из версий является убийство из-за ужесточения со стороны предпринимателя борьбы с лесными браконьерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.