Причиной взрыва в Йошкар-Оле стала неосторожность

Йошкар-Ола, 10 декабря 2004, 01:36 — REGNUM  6 погибших, 14 пострадавших, 900 квадратных метров пожарища и обрушенная стена здания - таковы последствия взрыва, произошедшего днем 9 декабря в Йошкар-Оле в сушильном цехе лакокрасочных изделий, арендуемом частным предпринимателем Султановым на территории ГУП "Марийский хладокомбинат", сообщает корреспондентИА REGNUM. По данным МЧС, тела рабочих найдены при разборе завалов на пожарище.

По предварительным данным, причиной взрыва стало неосторожное обращение с взрывоопасными материалами, которые используются в технологическом процессе. В связи с этим глава МЧС республики Марий Эл Владимир Насонов отдал распоряжение Государственной противопожарной службе обследовать все аналогичные предприятия республики, где применяются взрывоопасные и легковоспламеняющиеся материалы на предмет соблюдения норм безопасности.

Взрыв в цехе произошел в разгар рабочего дня, когда на производстве находилось около 40 человек. В результате трагедии 14 человек были госпитализированы - шестеро попали в травматологию, 8 человек - в ожоговый центр городской больницы. Из них двое находятся в обычных палатах, трое - в очень тяжелом состоянии с ожогами от 80 до 100% кожного покрова, еще трое - с ожогами не менее 40% кожи. Как пишет сегодня "Марийская правда", большинство пострадавших молоды: от 25 лет. Самому пожилому пациенту - 57. Среди жертв пять женщин. Пожар после взрыва был оперативно потушен десятью пожарными расчетами. На месте трагедии также работали 10 карет "скорой помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.