При снижении смертельных случаев на производстве рост отмечается среди чиновников

Чебоксары, 10 декабря 2004, 08:22 — REGNUM  В Чувашии снижается уровень производственного травматизма. Как сообщили ИА REGNUM в Минсоцполитики, по оперативным данным за 11 месяцев 2004 года, на производстве произошло 26 несчастных случаев со смертельным исходом, 137 - с тяжелым и 8 - групповых, при которых погибли 32 человека. За аналогичный период прошлого года на производстве произошло 45 несчастных случаев со смертельным исходом, 165 - с тяжелым и 11 - групповых, при которых погибли 50 человек.

Снижение количества погибших на производстве наблюдается во всех отраслях экономики республики. Наибольшее снижение отмечено в промышленности (8 против 17), сельском хозяйстве (9 против 12), на транспорте (1 против 3), в строительстве (5 против 8), торговле и общественном питании (1 против 5). Рост смертельных случаев отмечается лишь в органах государственного управления, власти и местного самоуправления (3 против 0). При этом произошло снижение количества погибших на производстве в состоянии алкогольного опьянения (8 случаев против 22). Растет смертельный травматизм в дорожно-транспортных происшествиях (14 случаев против 12).

Практически во всех районах и городах республики наблюдается снижение количества погибших. Так в 11 районах республики и в г. Шумерля за 11 месяцев не допустили несчастного случая со смертельным исходом. Несмотря на принимаемые меры рост смертельного травматизма наблюдается в Моргаушском (5 погибших за 11 месяцев 2004 года против 0 - за аналогичный период прошлого года), Ибресинском, Красноармейском и Шемуршинском районах (1 против 0). Продолжается снижение несчастных случаев со смертельным исходом в г. Чебоксары (13 против 20) и г. Новочебоксарск (1 против 3).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.