Бывший лидер малоярославецкого РНЕ погиб от пули оперативника

Калуга, 9 декабря 2004, 22:14 — REGNUM  Бывший лидер ячейки РНЕ в Малоярославце (Калужская область) 28-летний Роман Чинарев был застрелен оперативником уголовного розыска при задержании по обвинению в целом ряде уголовных преступлений. Детали этого дела сообщает газета Газета "Московский комсомолец" (10.12).

29 октября Р.Чинарев совершил в Москве ограбление зала игровых автоматов, в котором он работал охранником. При этом он ранил случайно находившегося поблизости милиционера, который попытался его задержать. Предположительно, на преступление Чинарева толкнуло то обстоятельство, что хозяин казино, кавказец, задолжал ему зарплату за последний месяц. После успешного налета он скрывался у знакомых в родном городе, постоянно меняя адреса. К сожалению, выйти на след преступника местным сыщикам удалось только тогда, как спустя месяц Чинарев вместе с двумя сообщниками в Малоярославце убил целую семью.

Наконец 1 декабря оперативники провели задержание Романа Чинарева у него на квартире. Убийца оказал сопротивление и был смертельно ранен одним из сотрудников милиции. А спустя день были также задержаны и его сообщники.

"Московский комсомолец" сообщает, что на квартире у Чинарева при обыске было обнаружено большое количество литературы неонацистского толка, брошюры РНЕ, сборники речей Гиммлера и Геринга, биографии фашистских лидеров. Сам Чинарев в середине 90-х организовал в Малоярославце ячейку РНЕ и стал ее руководителем. На митингах единомышленников-неофашистов будущий убийца выступал за полное физическое истребление евреев и кавказцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail