Под Пензой попали в аварию журналисты "Новой газеты", один погиб

Пенза, 9 декабря 2004, 21:06 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря на федеральной автомобильной дороге "Урал" М5 недалеко от Пензы, в результате столкновения автомашин ВАЗ-2107 и КамАЗ погиб корреспондент областной газеты "Новая газета - Мир людей" Алексей Михеев. Его товарищ, журналист Сергей Ступин, управлявший "семеркой", получил многочисленные травмы и в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение Пензенской городской больницы №6.

По предварительным данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе УВД Пензенской области, ВАЗ-2107 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с КамАЗом. Следственным отделом Бессоновского РОВД проводится предварительная проверка, по результатам которой будет установлены все обстоятельства ДТП.

Погибшему Алексей Михеев было 40 лет, он был талантливым и принципиальным журналистом, автором многих острых и злободневных публикаций на социальные и политические темы. Уходящий год был знаменательным для Алексея Михеева, он стал лауреатом двух конкурсов, проводимых Российским "Медиа-союзом": Московского им. Ларисы Юдиной в номинации "Вопреки" и регионального конкурса "Вертикаль", где был отмечен премией за настойчивость и последовательность позиции в публикациях на тему правозащитной деятельности. У погибшего остались жена и ребенок.

Состояние Сергея Ступина, известного пензенского журналиста и редактора, оценивается как очень тяжелое, в настоящее время врачи борются за его жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.