Сеть в Кузбассе обошлась МТС в 17 млн. долларов

Кемерово, 9 декабря 2004, 20:48 — REGNUM  За сегодняшний день абонентами МТС стали 5,1 тыс. кемеровчан. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь макро-региона "Сибирь" сотовой компании Илья Стахеев, это рекорд подключений во вновь открывавшихся филиалах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ОАО "Мобильные ТелеСистемы" с 9 декабря начали предоставлять свои услуги на территории Кемеровской области. На кузбасском мобильном рынке МТС стал шестым оператором сотовой связи. Лидер по количеству абонентов в России сегодня открыл сразу два офиса - в Кемерове и Новокузнецке. По словам Стахеева, строительство сети шло семь месяцев, затраты составили 17 млн. долларов.

Карта МТС в Кузбассе на данный момент включает в себя следующие населенные пункты: Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Юрга, Топки, а также пригородные районы. Перекрыта трасса в сторону Томска, планируется покрыть дорогу до Новосибирска. Действующая сеть рассчитана на 150 тысяч абонентов. 53 базовых станции готовы к запуску, в планах компании до конца этого года увеличить их число до 84.

На пресс-конференции журналистов заверили, что с 9 декабря МТС работает в семи крупных городах области - это около 60% населения всего Кузбасса.

"Рынок этого региона весьма интересен для нас, - заявил вице-президент по маркетингу ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Михаил Сусов. - Нет ярко выраженного центра - есть много важных городов. Поэтому, если один оператор доминирует в Кемерове, это еще не значит, что он лидер всего региона. К тому же следует учитывать разнообразие рельефа, что предполагает комплексный подход к радиопланированию. На всем федеральном масштабе МТС позиционирует себя как качественная связь - соответствовать надо".

Главный козырь нового оператора - выход на рынок Кемеровской области с едиными федеральными тарифными планами, считает Стахеев: "Предоставление всего пакета услуг - еще один шаг к выстраиванию единой сети по всей стране. МТС далеко не первый оператор связи в этом регионе, потому выдвигаем маркетинговые инициативы, которые могли бы удовлетворить кузбассовцев".

Теперь подключиться к новому оператору можно практически у всех дилеров в Кузбассе. Всего в регионе у МТС свыше 250 дилерских точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail