Ульяновск. На главной площади города построят Троицкий собор.

Ульяновск, 20 сентября 2000, 20:01 — REGNUM  Ульяновский градостроительный совет принял решение, какое здание возвести в центре города - на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. К 2012 году здесь должен быть построен Троицкий собор - точная копия здания, стоявшего на этом месте до революции. На сегодняшний день в Ульяновске нет ни одного собора. На родине Ленина нет достойного храма, где бы патриарх Алексий II мог провести службу.

Несколько недель на градостроительном совете шли споры, какой собор восстанавливать и в каком месте. И теперь архитекторы, духовенство, историки и краеведы пришли к единому мнению - восстанавливать необходимо Троицкий собор, а не Никольский. И восстанавливать максимально приближенно к тому месту, где он стоял раньше, сообщает ТРК "Репортер".

В 1812 году в этом месте собиралось симбирское ополчение, которое отправилось на войну против Наполеона. Именно в ознаменовании победы в войне 1812 года был построен тогда Троицкий собор. Ульяновцы планируют возвести собор к 2012 году - 200-летию этой памятной даты. Чтобы успеть к этой дате, строителям придется поторопиться, поскольку возведению собора должен будет предшествовать достаточно длительный этап археологических раскопок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail