В Костромской области растет женская преступность

Кострома, 9 декабря 2004, 19:55 — REGNUM  В УВД Костромской области состоялось оперативное совещание, на котором рассматривались вопросы, касающиеся итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за январь-ноябрь и задачах на декабрь 2004 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей в УВД Костромской области, криминальная обстановка на территории области остается сложной. Вместе с тем, за 11 месяцев текущего года количество зарегистрированных преступлений сохранилось практически на уровне аналогичного периода 2003 года - 14,5 тысяч.

В сельских районах их количество сократилось на 8,6%. Снижение числа произошло в Волгореченске и 17 районах области. Наиболее значительное, в Солигаличском, Пыщугском, Павинском и Парфеньевском районах.

Количество умышленных убийств с покушениями увеличилось на 14,5% и составило 158.Значительный рост преступлений данного вида произошел в областном центре. На 11,2% сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в Костроме - на 15,8%. Возросло число преступлений корыстно-насильственной направленности.

На 42,6% увеличилось количество разбойных нападений. Две трети преступлений данного вида совершены в областном центре. На 18,4% увеличилось количество грабежей и удельный вес в общем числе преступлений возрос с 10,2% до 12,2%.

За 11 месяцев 2004 года отмечается улучшение на 5,6% результатов по раскрытию фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Раскрываемость квартирных краж улучшилась на 4,1%.

Положительным фактом было отмечено то, что удельный вес лиц совершивших преступления впервые снизился на 0,6%. Наибольшая криминальная активность отмечается среди лиц в возрасте от 30 до 49 лет и от 18 до 24 лет. На 10,4% сократилось число установленных за совершение преступлений женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.