В Костроме открыто официальное представительство "Союзпатента" в ЦФО

Белгород, 9 декабря 2004, 19:48 — REGNUM  9 декабря в кабинете первого заместителя главы администрации области Юрия Цыкунова прошла пресс-конференция по вопросу подписания между торгово-промышленной палатой администрации области и компанией "Союзпатент" договора о сотрудничестве в котором, в том, числе оговариваются вопросы открытия в Костроме на базе палаты представительства "Союзпатента" в Центральном федеральном округе.

Юрий Цыкунов сообщил собравшимся, факт открытия именно в Костроме представительства "Союзпатента" говорит о том, что промышленность области развивается хорошими темпами. "Если бы область не имела потенциала для работы, такая организация как "Союзпатент" не заинтересовалась бы", - заявил он. "Все мы скоро поедем с вами на открытие второй линии изготовления плит МДФ, в Шарью, на предприятие КРОНОСТАР, эта продукция естественно должна быть запатентована, чтобы мы могли ее смело продавать", - добавил Цыкунов.

По словам Светланы Фелицыной - генерального директора компании "Союзпатент" - в большинстве регионов России наблюдается низкая активность хозяйственных субъектов в области защиты интеллектуальной собственности. Это вязано с тем, что в переходный период патентные службы существующие при каждом крупном предприятии были расформированы, а актуальность их работы не исчезла. Современный российский рынок знает десятки примеров, когда предприятие не могло торговать своим товаром из-за того, что их марку уже кто-то "украл". Так получилось с вологодским молочным комбинатом. Когда предприятие вышло на общероссийский рынок, выяснилось, что из 55 наименований продукции 50 уже запатентованы другими организациями и производить подобную продукцию им уже не дозволено.

Исполнительный директор торгово-промышленной палаты Валентин Орлов сообщил, что соглашение о сотрудничестве и открытие на базе палаты представительства "Союзпатента" ставит вопрос об интеллектуальной собственности, как инвестиционной составляющей любого успешного предприятия, и задачей палаты в новых условиях станет помощь предприятиям в надлежащем оформлении документов, юридические консультации, защита их прав.

Представительство в ЦФО на базе торгово-промышленной палаты станет третьим в России после Вологды и Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail