Правозащитники Волгограда не будут праздновать День прав человека

Волгоград, 9 декабря 2004, 19:41 — REGNUM  10 декабря отмечается Международный день прав человека. Полномочный представитель по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов заявил сегодня, 9 декабря в Волгоградском областном пресс-клубе, что правозащитники этот день не расценивают как профессиональный праздник. "Надо признать, что оснований празновать пока не так много, - заявил Таранцов. - Скорее это еще одна возможность напромнит о правах граждан, которые необходимо соблюдать и чтить всем структурам, напомнит о значении прав человека в современном обществе".

Пролномочный представитель по правам человека отметил, что в Волгоградской области уровень защиты граждан еще недостаточно высок, еще есть резервы над чем необходимо работать не только аппарату представителя по правам человека, но и общественным организациям. По словам Таранцова за последний год, колличество обращений за помощью в аппарат полномочного представителя возрасло примерно на 20% по сравнению с 2003 годом.

Однако Таранцов считает, что это не только результат государственной политики, но показатель эффективности работы аппарата представителя - о нем становится известно все большему числу граждан, ему доверяют и верят.

Аппарат представителя по правам человека в Волгоградской области был создан одинм из первых в России. На сегодняшний день из 89 регионов страны уполномоченные по правам человка работают только в 29 регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.