Силовые структуры Санкт-Петербурга "посмотрели друг другу в глаза"

Санкт-Петербург, 9 декабря 2004, 19:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге состоялось двухчасовое заседание Общественного совета по безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Совещание проходило в закрытом режиме. В нем приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Валерий Тихонов, начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Ваничкин, прокурор города Сергей Зайцев, начальник Северо-Западного УВД на транспорте Анатолий Жуковский и другие представители городских силовых структур.

Как подчеркнул, открывая сегодняшнее заседание, председатель Общественного совета Алексей Козырев, мероприятие носит плановый характер. Он отметил, что цель заседания - "посмотреть в глаза друг другу", заслушать максимально достоверную информацию о сложившейся ситуации в городе, "найти точки соприкосновения в решении вопросов безопасности в Санкт-Петербурге" и наметить первые шаги в совместной работе.

План заседания имел три основные части: сначала его участниками была заслушана информация правоохранительных органов, далее на заседании выступили члены Общественного совета, а затем - были подведены итоги встречи.

Комментируя результаты встречи, А. Жуковский отметил, что в ходе заседания прозвучало много полезных предложений, которые будут рассмотрены в ближайшие дни. Тем не менее, он подчеркнул, что в настоящее время федеральный закон не позволяет финансировать правоохранительные структуры из бюджета субъекта федерации, и губернатор Санкт-Петербурга не имеет возможности повлиять на ситуацию. Он также выразил сожаление, что Общественный совет практической помощи правоохранительным органам оказать не может. Итоговый документ сегодняшней встрече будет предан гласности в ближайшее время.

Кроме того, А. Жуковский подчеркнул, что, несмотря на проблемы c оплатой работы транспортной милиции, порядок на транспорте обеспечивается должным образом, и раскрываемость преступлений на транспорте составила 85%. Он отметил, что в новом году будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail