В Архангельской области усилена профилактика подростковой преступности

Архангельск, 10 декабря 2004, 10:04 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Архангельской области Татьяна Самокиш, в связи со смягчением Уголовного Кодекса в отношении подростков и процессом декриминализации в области увеличивается число подростковых преступлений. Это происходит, главным образом, потому что 90% подростков после совершения преступления остаются на свободе. При чем суды относятся весьма мягко и к тем юным преступникам, кто попадается не в первый раз.

По словам Т. Самокиш, это не значит, что декриминализация - это плохо. "Выходец из колонии очень редко остается совершенно адекватным человеком. Зачастую это потенциальный рецидивист и человек с клеймом на всю жизнь. Поэтому мы должны перестраивать работу наших служб, ориентироваться на реабилитацию подростков, чтобы они после совершения преступления могли понять, как им следует жить дальше, чтобы не повторить печального опыта", - рассказала Т. Самокиш.

Кроме того, в связи с создавшимся положением усилены меры профилактики в подростковой среде по всем направлениям. Это и регулярные рейды, и индивидуальные беседы с подростками, совершившими преступление, и разъяснительная работа в школах, в том числе и с педагогами. Кроме того, профилактическая работа ведется и по теме "Как не стать жертвой преступников". Школьникам рассказывают, как правильно вести себя, чтобы избежать, например, грабежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail