Ярославские коммунисты выйдут на митинг против очередей за проездными

Ярославль, 9 декабря 2004, 19:02 — REGNUM  10 декабря в 11 часов на площади Волкова в Ярославле пройдет третий за последние два месяца митинг пенсионеров и ветеранов против монетизации льгот. Как сообщало ИА REGNUM, в октябре и ноябре 2004 года более тысячи митингующих осаждали здание ярославской облдумы и даже пытались ее штурмовать. Пожилые люди требовали увеличения денежным компенсаций и сохранения бесплатного проезда в городском общественном транспорте.

"Мэр Ярославля Виктор Волончунас заявил, что в будущем году бесплатный проезд в городском транспорте для пенсионеров и других льготников будет сохранен. Это результат того, что мы с вами не стонали по кухням, а боролись. Это наша первая победа, но борьба продолжается. Мэрия предлагает 175 тысячам пенсионеров каждый квартал стоять в очередях за бесплатными проездными - да они скорее помрут, чем их получат. Дав льготу, чиновники все равно хотят помучить людей. Очереди за бесплатными проездными - издевательство над пенсионерами",- заявил корреспонденту ИА REGNUM организатор митинга, второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Митингующие пенсионеры намерены потребовать от мэрии города либо сохранения бесплатного проезда по предъявлению пенсионного удостоверения, как в настоящее время, либо введения годовых проездных. В последнем случае, для того, чтобы не создавать очередей, пенсионеры должны ездить бесплатно по удостоверению, пока не будет выдан последний бесплатный проездной. В проекте резолюции по словам Александра Воробьева также значатся требования увеличения денежных компенсаций ветеранам труда, сохранения для них бесплатного проезда на пригородном транспорте, отказа от введения 100-процентной оплаты услуг ЖКХ и возвращение статуса праздника 7 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.