На очистку ярославских крыш вышли кровельщики и альпинисты

Ярославль, 9 декабря 2004, 18:47 — REGNUM  Снег с крыш Ярославля сбрасывают специальные звенья кровельщиков РЭУ, имеющие допуск к работе на высоте. Но их всего 278 человек на весь город, поэтому дома чистят по графику - в первую очередь самые опасные. Помощь им оказывают 21 передвижная автовышка. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства (ДГХ) мэрии Ярославля Андрей Зотов. "Там, где не могут проехать вышка, например, из-за проводов, а на крышу другим путем поднять невозможно, мы направляем привлеченных по договору альпинистов. Это, прежде всего, исторические дома в центре Ярославля. Но все равно одновременно убрать от снега от кровли невозможно, - сказал Андрей Зотов.

В муниципальном жилом фонде имеется 3911 домов, из них 2473 с двускатными кровлями, которые представляют опасность внезапного схода снега и наледи. Но на тротуары и пешеходные зоны выходят только 1225 домов с такими кровлями. Контроль за их очисткой осуществляют ДЕЗы.

"Но в центре города много домов находятся в государственной собственности или сдаются арендой. За тем, как владельцы убирают с крыш снег осуществляют районные администрации. Во время сильного снегопада или оттепели отчеты о ходе борьбы со снегом должны поступают в ДГХ ежедневно", - сообщил Андрей Зотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail