500 докеров Калининградского порта протестуют против повышения ж/д тарифов

Архангельск, 9 декабря 2004, 18:05 — REGNUM  500 докеров Калининградского морского торгового порта 14 декабря проведут акцию протеста против повышения железнодорожных тарифов в направлении портов России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КМТП, калининградские портовики крайне возмущены инициативой ОАО "РЖД" о планируемом повышение железнодорожных тарифов в направлении портов, в том числе Калининградского, на 12,5%.

По словам генерального директора порта Владимира Калиниченко, порт понесет значительные убытки из-за планируемой забастовки и митинга, "но я не могу запретить работникам предприятия бороться за своё, конституционное право на труд". По словам В. Калиниченко, инициатива "РЖД" приведет к оттоку грузов, понижению их конкурентоспособности, что, в конечном счете, значительно повлияет на зарплату работающих в портах людей.

Акцию протеста докеры проведут накануне обсуждения данного вопроса на совещании в правительстве РФ, которое может состояться 14 декабря. В этот день работа КМТП будет приостановлена, во время забастовки и митинга не будут обрабатываться суда и вагоны. Во всероссийской акции протеста докеров примут участие не только калининградцы, но и портовики Мурманска, Санкт-Петербурга, Находки, Новороссийска и других крупных портов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.