Алтайский призывник получил смертельную ЧМТ, упав с трибуны

Барнаул, 9 декабря 2004, 17:45 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 20-летний призывник из Барнаула умер в реанимации 1-ой горбольницы в ночь с 20 на 21 ноября. По словам начальника отделения информационной работы краевого военного комиссариата, подполковника Георгия Телюкина, во время работы на плацу у Артема начался эпилептический припадок, он упал и сильно ударился головой.

На машине скорой помощи призывника отправили в первую городскую больницу, где врачи поставили четкий диагноз - эпилепсия. Сотрудники военной прокуратуры Барнаульского гарнизона провели расследование, они также подтвердили правдивость версии припадка. Однако, мама Артема, Раиса Ивановна, факт наличия у сына эпилепсии не признаёт, подтверждая это фактом, что парень год отслужил сотрудником СИЗО-1, куда с такой серьезной болезнью не берут.

Сегодня корреспонденту ИА REGNUM стало известно содержание ответа из прокуратуры на депутатский запрос Владимира Рыжкова.

В нем, в частности, говорится: "19 ноября около 9 часов Артем Краснокутский совместно с другими призывниками осуществлял уборку трибуны на территории сборного пункта военного комиссариата Алтайского края, упал с трибуны и получил черепно-мозговую травму. В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, выясняется вопрос, страдал ли Артем Краснорутский эпилепсией и устанавливаются обстоятельства случившегося. Проведение проверки поручено прокурору Железнодорожного района г.Барнаула".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.