Парламент Абхазии приступил к рассмотрению проекта закона "О повторных выборах президента"

Гагра, 9 декабря 2004, 17:43 — REGNUM  Абхазские парламентарии во второй половине дня приступили к рассмотрению проекта Конституционного закона "О повторных выборах Президента Республики Абхазия".

Данный законопроект разработан депутатами парламента в соответствии с соглашением "О мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия", подписанным 6 декабря бывшими оппонентами Сергеем Багапш и Раулем Хаджимба, и предусматривает проведение повторных выборов в срок до 13 января 2005 года, начало и конец выдвижения кандидатов - с 12 по 23 декабря, завершение регистрации - 28 декабря. Законопроект о повторных выборах содержит статью о приостановке действия части 4 статьи 20 Конституционного закона "О выборах президента Республики Абхазия", гласящей, что "повторные выборы проводятся в течение двух месяцев после основных выборов".

В соответствии с Соглашением, Сергей Багапш и Рауль Хаджимба примут участие в новых выборах президента Республики Абхазия одной командой - Багапш кандидатом в президенты, Хаджимба - кандидатом в вице-президенты. Новые выборы должны пройти в срок до 13 января 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшний день еще не сформирован полный состав Центризбиркома, и не назначена точная дата президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.