В Кировской области намерены бороться с нелицензированным игорным бизнесом

Киров, 9 декабря 2004, 17:43 — REGNUM  Сотрудники УВД и налоговые службы Кировской области намерены бороться с нелицензированным игорным бизнесом. С каждым днем количество игровых автоматов, установленных на улицах города, растет. На данный момент их количество составляет более 1000 автоматов. Однако далеко не все из них лицензированы.

Как отметил заместитель начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Кировской области Анатолий Климкин, сегодня лицензии предпринимателям на игорный бизнес выдаются в Москве, в связи с чем отследить законность данной деятельности проблематично. Также нарушителей сложно выявить из-за появления на рынке игрового бизнеса большого количества автоматов. В Кирове мало специалистов, которые бы в совершенстве разбирались с системой опломбирования новых игровых автоматов. При этом не все предприниматели встают на учет в налоговой инспекции.

По этой причине сотрудники УВД всерьез взялись за борьбу с правонарушителями. В ближайшее время будет организована учеба для инспекторов, которых познакомят со всеми тонкостями устройства игровых автоматов. Главная задача органов до конца года - прийти к единым требованиям и заставить всех предпринимателей зарегистрироваться. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.