Подсудимые нацболы избиты конвоем в перерыве заседания суда (Москва)

Москва, 9 декабря 2004, 17:49 — REGNUM  В Тверском суде Москвы в ходе процесса над членами Национал-большевистской партии (НБП), захватившими 2 августа 2004 г. здание Министерства здравоохранения и социального развития России, произошло ЧП. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM подсудимые Максим Громов и Григорий Тишин были избиты конвоем в перерыве судебного заседания.

Очередное заседание по делу началось в нормальном режиме. Было допрошено несколько свидетелей защиты, после чего в судебном заседании был объявлен перерыв.

После перерыва подсудимый Громов появился в зале с кровоподтеком на лице. На вопрос своего адвоката, что случилось, он сообщил, что в перерыве в помещении конвоя сержант, пристегнув его наручниками к батарее, сказал: "Ты слишком много разговариваешь!" и ударил его. При этом Г.Тишин сообщил суду, что, видя это, попытался заступиться за товарища, и также получил удар. Напомним, что М.Громов и Г.Тишин оказались сотрудничать с судом по политическим соображениям и не дают показания, пользуясь своим процессуальным правом.

"Это грубейшее нарушение прав человека, с которым я никогда в таком виде не сталкивался, - заявил ИА REGNUM адвокат одного из национал-большевиков Дмитрий Аграновский. - Была шокирована даже судья, ведущая процесс. Я потребовал, чтобы люди, сделавшие это, были привлечены к ответственности". По его словам, "вокруг процесса сложилась нездоровая обстановка". В связи с этим и для обеспечения безопасности подсусдимых защитник высказал намерение пригласить в зал заседания кого-либо из депутатов Государственной Думы.

После инцидента с подсудимыми в судебном заседании был объявлен перерыв до 11:30 10 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail