Н.Алибейоглу: Мы верим в мирное урегулирование карабахского конфликта

Баку, 9 декабря 2004, 17:20 — REGNUM  "Если Азербайджан будет уверен в том, что не столкнется с давлением определенных сил в мире, в частности, США и России, то в тот же миг вторгнется в Армению и может сравнять ее с землей", - заявил глава муниципалитета турецкого города Карс, член правящей в Турции Партии справедливости и развития Hаиф Алибейоглу, пишет "Зеркало". "Азербайджан в нашем понимании - сильная страна. Но Азербайджан не может этого сделать, исходя из существующего баланса сил в мире. Ввиду того, что на повестке не стоит военное решение, мы можем установить отношения путем налаживания двусторонних связей, торгового и культурного взаимодействия в регионе. Но если сложится военная обстановка, я одним из первых возьму в руки оружие и буду рядом с азербайджанскими братьями", - сказал H.Алибейоглу. Вместе с тем он отметил: "Мы верим в мирное урегулирование карабахского конфликта, и для установления мира в регионе Карс готов сделать все возможное".

H.Алибейоглу опроверг заявления о введении эмбарго Турцией в отношении Армении. "Если это имеет место, то зачем открывается воздушный коридор между Ереваном и Стамбулом, где нелегально проживают около 40 тысяч армян; предоставляются визы; организуются поездки в Анталью и Трабзон?" - подчеркнул глава муниципалитета Карса.

В 1999 году H.Алибейоглу подписал с главой муниципалитета Гюмри протокол о городах-побратимах. Он известен в восточных регионах Турции своим проармянским настроением, - пишет "Зеркало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.