Тульские депутаты изучают возможность льготного налогообложения ОАО ГПК "Ефремовский"

Тула, 9 декабря 2004, 17:06 — REGNUM  9 декабря по приглашению компании "Каргилл", владеющей контрольным пакетом акций ОАО "Глюкозо-паточный комбинат "Ефремовский", это предприятие посетили: вице-губернатор Тульской области Анатолий Воропаев, заместитель губернатора по АПК Николай Махрин, и.о. главы администрации г. Ефремова и Ефремовского района Валерий Дробков, первый заместитель председателя областной Думы Владимир Тимаков, заместители председателя областной Думы Виталий Богомолов, Игорь Зотов, представители думских комитетов по бюджету и финансам и по экономической политике, налогам и собственности.

Гости побывали на самом предприятии и посетили строительную площадку ООО "Каргилл Агро Продукты Ефремов".

Целью визита явилось ознакомление с работой существующего завода по производству крахмалопродуктов, а также с ходом работ по расширению производственных мощностей. В ходе встречи с руководителем отделения Крахмалопродуктов компании "Каргилл" в России, генеральным директором ОАО ГПК "Ефремовский" Домиником Ле Дойлом обсуждались финансовые показатели деятельности ОАО ГПК "Ефремовский" и ООО "Каргилл Агро Продукты Ефремов" и необходимость предоставления данным предприятиям налоговых льгот.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГПК "Ефремовский", налоги, которые платит компания "Каргилл", соответствуют требованиям федерального, регионального и местного законодательства и в значительной степени зависят от того, насколько успешным является каждый год работы. Отделение Крахмалопродуктов компании "Каргилл" в России ОАО ГПК "Ефремовский" является одним из самых крупных налогоплательщиков Тульской области: налоговые поступления в областную казну за счет только одного налога на прибыль в 2002 году составили 34,1 млн. рублей, в 2003 - 41,8 млн. рублей. Два новых завода по производству солода и крахмалопродуктов на территории промышленной площадки компании "Каргилл" в Ефремове потребуют общей сложностью 300 000 т пшеницы и ячменя местного производства ежегодно, что означает более 700 млн. рублей дохода для тульских производителей сельскохозяйственной продукции в год.

По данным руководства предприятия, с 2006 года налогооблагаемая база ОАО ГПК "Ефремовский" и ООО "Каргилл Агро Продукты Ефремов" будет увеличена более чем в два раза в течение последующих пяти лет. Так, сумма налоговых поступлений в бюджет Тульской области только за счет налога на прибыль в период с 2005 по 2010 годы составит 608 млн. рублей. При существующих производственных мощностях без реализации инвестиционного проекта сумма налоговых поступлений составили бы только 264 млн. рублей за аналогичный период.

В этой связи комиссия по региональной налоговой системе во главе с вице-губернатором А. Воропаевым подтвердила необходимость предоставления льготы по налогу на имущество предприятиям, занимающимся производством крахмалопродуктов и осуществляющим инвестиции в Тульской области.

Каргилл Инкорпорейтед является международным поставщиком пищевых, сельскохозяйственных и финансовых продуктов и услуг. Компания приобрела контрольный пакет акций ОАО ГПК "Ефремовский" в 1995 году и инвестировала в модернизацию производства более 60 млн. долларов США. Комбинат является поставщиком сиропов для кондитерской и пивоваренной промышленностей России. На предприятии производятся крахмалы для пищевого и промышленного применения, а также ряд кормовых продуктов для животноводческих комплексов и хозяйств. В августе 2004 года компания "Каргилл" начала строительство двух новых заводов в г. Ефремове - солодовни и завода по переработке пшеницы, стоимостью свыше 100 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно