Азербайджанцы выдвинули ультиматум Михаилу Саакашвили

Баку, 9 декабря 2004, 17:05 — REGNUM  Как ИА REGNUM сообщало ранее, 3 декабря, инцидент между грузинами и азербайджанцами в селе Гуллаp Марнеульского района Грузии завершился смертью пожилой женщины и тяжелым ранением четверых азербайджанцев. Столкновение стало следствием выражения недовольства проживающих в этом районе азербайджанцев против дискриминационной политики грузинских властей.

Требованием азербайджанцев было обеспечение их земельными участками. Сегодня, 9 декабря, истек срок ультиматума, который был дан азербайджанцами Грузии президенту Михаилу Саакашвили. Азербайджанцы требуют, что грузинские власти должны предпринять конкретные действия в деле расследования убийства пожилой азербайджанки Хилал Идpисовой.

Один из участников акции протеста Гашам Гараев азербайджанскому телеканалу ANS заявил, что преступники до сих пор свободно разгуливают на свободе. "Да, возбуждено уголовное дело, однако никто не задержан. В связи с этим я два дня назад встретился с губернатором и выразил ему свое недовольство тем, что виновники убийства женщины остались безнаказанными",- отметил Г.Гараев. Он также отметил, что азербайджанцы выступили с требованиями к президенту Грузии наказать виновных и выразить свою позицию по телевидению относительно произошедшего трагического события. "Президент либо должен нас принять, либо же прибыть на место происшествия. Однако до сих пор нет никакого ответа. Мы полны решимости бороться до конца, и по истечении срока ультиматума намерены совершить шествие в Тбилиси", - заявил он.

В свою очередь, посол Азербайджана в Грузии Рамиз Гасанов заявил, что в связи со случившимся намерен встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Тем временем, вчера, 8 декабря, финансовая полиция Грузии под предлогом борьбы с "контрабандой" арестовала группу азербайджанских бизнесменов в районе Гардабани. Ситуация в Гардабанском и Марнеульском районах остается крайне напряженной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.