В 19 млн. рублей обойдутся Марий Эл выборы президента - Александр Вешняков

Йошкар-Ола, 9 декабря 2004, 16:49 — REGNUM  Пресс-конференция Александра Вешнякова состоялась сегодня в Йошкар-Оле. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 8 декабря председатель Центризбиркома России находится с визитом в Йошкар-Оле.

Выступая перед журналистами, А.Вешняков заявил, что закон о новом порядке избрания губернаторов вступит в силу "в пределах 15 декабря". В регионах, где губернаторские выборы уже назначены, отметил глава ЦИК, выборы пройдет по старому принципу.

Вешняков обратил внимание журналистов на три региона, где дата выборов главы должна быть назначена в ближайшее время - речь идет о Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также Саратовской области. По его словам, если законодатели регионов успеют назначить дату выборов до 15 декабря, голосование также будет проходить согласно ныне действующему законодательству.

Отвечая на вопросы о втором туре голосования на выборах президента Марий Эл, глава ЦИК заявил, что в любом случае он пройдет по старому принципу 9 января 2005 года. Однако, по мнению, Вешнякова, вероятность того, что голосование пройдет в два тура, невелика. По словам главы ЦИК, первый тур выборов президента Марий Эл обойдется республике в 12 миллионов рублей, второй - в 7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail