Архангельская обладминистрация не решила вопрос об имуществе соцучрежедений

Архангельск, 9 Декабря 2004, 16:21 — REGNUM  9 декабря в Управлении социальной защиты населения администрации Архангельская области состоялось совещание, посвященное реализации федерального закона № 122 на территории Архангельской области.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в нем приняли участие руководители территориальных органов и учреждений системы социальной защиты области. Основными вопросами в повестке дня были: готовность к выполнению федерального закона в части предоставления мер социальной поддержки жителям Архангельской области и передача муниципальных учреждений социального обслуживания на областной бюджет. Сегодня на территории Архангельской области действует 18 центров социального обслуживания, в состав которых входят 65 отделений социального обслуживания и 18 отделений срочной социальной помощи. В течение года на дому обслуживается более 7 тысяч пожилых граждан.

В настоящий момент все эти учреждения - муниципальные, но в соответствии с федеральным законом №122 с 1 января 2005 года они передаются в собственность Архангельской области. На совещании была четко определена задача: ни один человек, нуждающийся в помощи, не должен остаться без социального обслуживания, а также никто из социальных работников не должен потерять работу. После смены собственника учреждения будут продолжать в полном объеме выполнять функции по социальному обслуживанию граждан. Обладминистрация утверждает, что единственная проблема, которая возникла в связи с передачей учреждений, - нежелание муниципальных образований передавать вместе с учреждениями объекты недвижимости, в которых эти учреждения находятся. Очевидно, что без помещения люди работать не смогут, да и в п.11 статьи №154 федерального закона №122-ФЗ четко прописано, что МО обязаны передать, а субъекты федерации обязаны принять учреждения вместе с недвижимым имуществом. Эти вопросы должны быть решены в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день областным Управлением социальной защиты населения уже подготовлены проекты учредительных документов и приводятся в соответствие сметы учреждений. Особое внимание на совещании было уделено и тому, как с 2005 года будут предоставляться меры социальной поддержки населению. Связанные с этой темой вопросы были наиболее подробно и внимательно рассмотрены. Сегодня практически сформированы регистры граждан и все органы социальной защиты готовы к ежемесячным денежным выплатам (ЕДВ). Напомним, что на 2005 год наша область выбрала комбинированную систему замены льгот. Ветераны труда и граждане, пострадавшие от политических репрессий, будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 300 рублей, плюс 50-процентную компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг (это порядка 320 рублей), плюс ежемесячную выплату в размере 150 рублей на приобретение топлива (для тех, кто проживает в домах без центрального отопления). Таким образом, названные "областные льготники" получат не менее 620 рублей в месяц в денежном и натуральном выражении. Цена данного закона составляет 1 млрд. 423 млн. рублей, и такие средства в областном бюджете-2005 запланированы. Со специалистами из всех городов и районов области в управлении проведен обучающий семинар, на котором они познакомились с новым программным обеспечением, провели пробное назначение детских пособий и ЕДВ и подготовили выплатные документы. По итогам совещания можно сказать, что 1 января 2005 года большинство муниципальных учреждений начнут свою работу как государственные, с соответствующим финансированием из областного бюджета. К выполнению государственных функций по выполнению мер социальной поддержки учреждения готовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»