Архангельская обладминистрация не решила вопрос об имуществе соцучрежедений

Архангельск, 9 декабря 2004, 16:21 — REGNUM  9 декабря в Управлении социальной защиты населения администрации Архангельская области состоялось совещание, посвященное реализации федерального закона № 122 на территории Архангельской области.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в нем приняли участие руководители территориальных органов и учреждений системы социальной защиты области. Основными вопросами в повестке дня были: готовность к выполнению федерального закона в части предоставления мер социальной поддержки жителям Архангельской области и передача муниципальных учреждений социального обслуживания на областной бюджет. Сегодня на территории Архангельской области действует 18 центров социального обслуживания, в состав которых входят 65 отделений социального обслуживания и 18 отделений срочной социальной помощи. В течение года на дому обслуживается более 7 тысяч пожилых граждан.

В настоящий момент все эти учреждения - муниципальные, но в соответствии с федеральным законом №122 с 1 января 2005 года они передаются в собственность Архангельской области. На совещании была четко определена задача: ни один человек, нуждающийся в помощи, не должен остаться без социального обслуживания, а также никто из социальных работников не должен потерять работу. После смены собственника учреждения будут продолжать в полном объеме выполнять функции по социальному обслуживанию граждан. Обладминистрация утверждает, что единственная проблема, которая возникла в связи с передачей учреждений, - нежелание муниципальных образований передавать вместе с учреждениями объекты недвижимости, в которых эти учреждения находятся. Очевидно, что без помещения люди работать не смогут, да и в п.11 статьи №154 федерального закона №122-ФЗ четко прописано, что МО обязаны передать, а субъекты федерации обязаны принять учреждения вместе с недвижимым имуществом. Эти вопросы должны быть решены в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день областным Управлением социальной защиты населения уже подготовлены проекты учредительных документов и приводятся в соответствие сметы учреждений. Особое внимание на совещании было уделено и тому, как с 2005 года будут предоставляться меры социальной поддержки населению. Связанные с этой темой вопросы были наиболее подробно и внимательно рассмотрены. Сегодня практически сформированы регистры граждан и все органы социальной защиты готовы к ежемесячным денежным выплатам (ЕДВ). Напомним, что на 2005 год наша область выбрала комбинированную систему замены льгот. Ветераны труда и граждане, пострадавшие от политических репрессий, будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 300 рублей, плюс 50-процентную компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг (это порядка 320 рублей), плюс ежемесячную выплату в размере 150 рублей на приобретение топлива (для тех, кто проживает в домах без центрального отопления). Таким образом, названные "областные льготники" получат не менее 620 рублей в месяц в денежном и натуральном выражении. Цена данного закона составляет 1 млрд. 423 млн. рублей, и такие средства в областном бюджете-2005 запланированы. Со специалистами из всех городов и районов области в управлении проведен обучающий семинар, на котором они познакомились с новым программным обеспечением, провели пробное назначение детских пособий и ЕДВ и подготовили выплатные документы. По итогам совещания можно сказать, что 1 января 2005 года большинство муниципальных учреждений начнут свою работу как государственные, с соответствующим финансированием из областного бюджета. К выполнению государственных функций по выполнению мер социальной поддержки учреждения готовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»