Нижний Новгород и Пермь готовятся стать Культурными столицами Поволжья

Нижний Новгород, 9 декабря 2004, 16:26 — REGNUM  Нижний Новгород и Пермь начинают подготовку к проведению программы "Культурная столица Поволжья" в 2006 году. 8-9 декабря председатель правления фонда "Культурная столица Поволжья" Анна Гор провела ряд встреч с представителями администрации Перми, в частности - с вице-мэрами города Александром Бесфамильным и Ильей Шулькиным. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе фонда "Культурная столица Поволжья".

В ходе встречи Анна Гор отметила уникальный опыт Перми по проведению конкурсов социальных проектов.

Напомним, что 10-12 ноября 2004 года в Перми состоялся всероссийский "Социальный форум-2004", в рамках которого были подведены итоги ежегодного окружного конкурса социально-культурных проектов.

A. Гор также предложила пермской администрации выбрать несколько наиболее ярких проектов, которые могли бы достойно представить Пермь на марафоне года "Культурных столиц", который пройдет в 2005 году в Ульяновске, Кирове, Нижнекамске, Чебоксарах, Ижевске, Димитровграде и Нижнем Новгороде.

Как сообщили в пресс-службе фонда, в середине декабря в Нижнем Новгороде запланирована расширенная пресс-конференция, в которой примут участие мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, мэр Перми Аркадий Каменев и председатель правления фонда "Культурная столица Поволжья" Анна Гор.

Напомним, что конкурс городов на право проведения программы "Культурная столица Поволжья 2006" выиграли Нижний Новгород и Пермь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.