СПС и правозащитники организуют в Воронеже шествие "За права человека"

Воронеж, 9 декабря 2004, 16:27 — REGNUM  10 декабря в Воронеже пройдут шествие и митинг, организованные партией "Союз правых сил" совместно с "Молодежным Правозащитным Движением" (МПД) и общественной организацией "Солдатские матери России". Как сообщили ИА REGNUM организаторы акции, она приурочена к Международному Дню защиты прав человека и предстоящему Дню Конституции.

"Шествие поддержали партия "Яблоко", партия "Наш выбор", Межрегиональная правозащитная группа, Демократическая Россия, Движения "За права человека" и др. Ожидается участие в шествии-митинге около пятисот желающих выразить свое мнение о ситуации с правами человека в России. Цель мероприятия - выразить отношение демократической общественности к изменениям в социально-экономической и политической жизни российского общества, нарушениям прав и свобод человека и гражданина" - сообщили ИА REGNUM в МПД.

Одновременно организаторы заявили, что располагают информацией о готовящемся запрете шествия. Ntv не менее, они все равно намерены провести акцию. По словам представителя МПД Максима Абрахимова, "данный запрет носит ярко неправовой характер. Шествие, согласно законам РФ, нельзя запретить, также проделывания таких манипуляций за два дня до мероприятия не допустимы. Мы намерены участвовать в шествии, так как являемся организаторами и уже распространили информацию среди своих сторонников". Действия МПД поддержали и другие гражданские и экологические организации Воронежа. Как заявил Алексей Козлов (Экозащита! - Воронеж): "Мы поддержим правозащитников, тем более попытки нарушить право на свободу собраний во Всемирный день прав человека требуют немедленной и жесткой реакции общественности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail