Ликвидация "точек" на петербургских остановках будет оспорена в суде

Санкт-Петербург, 9 декабря 2004, 16:26 — REGNUM  "Постановление правительства Санкт-Петербурга о сокращении торговых точек на остановках общественного транспорта нарушает законодательство Российской Федерации, поэтому мы оспорим данное решение в суде", - заявил координатор комитета по защите экономических и социальных интересов малого бизнеса в сфере розничной торговли Санкт-Петербурга Михаил Силинг. По его словам, скорее всего, предприниматели обратятся с иском в Арбитражный суд. "Однако, проект постановления составлен так, что оспорить его положения способны лишь очень грамотные юристы", - сказал М. Силинг, отметив, что работа в этом направлении уже ведется.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены комитета отмечали, что в проекте постановления им неясна формулировка о прекращении аренды торговых точек в шестимесячный срок - неясна точка отсчета данного периода. Вопросы предпринимателей также вызвало положение постановления о необходимости оборудования остановок пассажирского транспорта "современными павильонами европейских стандартов", так как определение данных стандартов не содержится ни в одном российском нормативном акте.

Также, по мнению членов комитета, противоречием действующему российскому законодательству являются уведомления о прекращении договоров аренды земельных участков. Как отметила член комитета Елена Гончар, у арендаторов торговых точек на остановках "нет гарантий", что в сфере ЖКХ, куда городская администрация предлагает им вкладывать средства, предпринимателям будут обеспечены оптимальные условия работы. "Правительство Санкт-Петербурга затыкает нами дыры в тех областях, где не может справиться само. В городе идет ликвидация сферы мелкорозничного бизнеса", - заявила Е. Гончар.

Член комитета Елена Климова отметила, что официальное количество рабочих мест, которые освободятся после ликвидации торговых точек на остановках, занижено в 4-5 раз. По ее мнению, указанное постановление правительства Санкт-Петербурга, в первую очередь, выгодно предприятиям сферы рекламного бизнеса, так как места торговых точек займут павильоны-рекламоносители. Кроме того, считает она, постановление отражает интересы представителей крупных торговых сетей города.

Члены комитета выступили с призывом к конструктивному диалогу с руководством города и призвали к созданию комиссии из представителей Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, администраций районов Санкт-Петербурга, и городского центра размещения рекламы для разрешения сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.