Ущерб от ЧС на Алтае уже составляет 680 млн. рублей

Барнаул, 9 декабря 2004, 16:24 — REGNUM  За 10 месяцев в крае произошло 15 чрезвычайных ситуаций, которые нанесли ущерб на 680 миллионов рублей.

Совместная работа службы ГОЧС и администрации края по предупреждению чрезвычайных ситуаций позволила сделать реальный ущерб минимальным. Например, в прошлом году произошло всего 4 чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера. При этом материальный ущерб от них составил порядка 427 миллионов рублей.

В этом году спасатели службы ГОЧС совершили более 800 выездов на различные происшествия и чрезвычайные ситуации. Наиболее крупными, потребовавшими мобилизации спасательных служб, стали наводнения в поселке Лебяжье и Тальменском районе. В Алтайском крае по инициативе главы администрации края создан внебюджетный благотворительный фонд помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Более миллиона рублей из этого фонда пошло в помощь территориям, пострадавшим от весеннего паводка.

В текущем году удалось предотвратить возникновение крупных пожаров в лесах края, общая площадь которых составляет более 4 миллионов гектаров. Из-за неблагоприятной пожарной обстановки специальным постановлением администрации края был введен режим чрезвычайной ситуации в лесах края, проведены масштабные учения по борьбе с лесными пожарами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в то же время, не удается снизить количество пожаров в жилых домах, основными виновниками которых становятся сами хозяева.

Как отмечает заместитель главы администрации края Леонид Баклицкий, основной задачей в работе службы ГОЧС должно стать предупреждение чрезвычайных ситуаций. В том числе - проведение профилактической работы с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.