Северо-Западный Центр МЧС "кинул" пожарную охрану

Архангельск, 10 декабря 2004, 09:16 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, Управление государственной противопожарной службы Архангельской области построило жилой дом для своих сотрудников. Изначально планировалось, что 69 семей архангельских пожарных получат квартиры. Однако, вопреки обещаниям, квартиры выделят далеко не всем из них.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, условия выделения квартир внезапно изменились. Часть квартир руководство УГПС планировало отдать сотрудникам по жилищным сертификатам, часть - молодым специалистам, в том числе и неженатым, а остальные - распределить между теми, кто нуждается в улучшении жилищных условий. На основании этих планов, потенциальных владельцев квартир отправляли на хозяйственные работы и ночные дежурства на недостроенном доме.

Однако когда пришла пора распределять квартиры, в дело вмешался Северо-Западный Региональный Центр МЧС. Центр выставил свои условия распределения жилплощади, но до сотрудников УГПС Архангельской области эти требования так и не дошли. По словам сотрудников УГПС, условия не соответствуют общепринятым нормам и нарушают действующее жилищное законодательство. Приходя на жилищную комиссию, сотрудники столкнулись с тем, что им выделяют квартиры меньшей площади, чем планировалось, или даже просто отказывают. Архангельское руководство УГПС в ответ на вопросы и жалобы сотрудников разводит руками, мол, ничем помочь не можем, разбирайтесь с СЗРЦ сами. Решения жилищной комиссии по выделению квартир утверждает именно Северо-Западный Региональный Центр.

Официально руководство УГПС воздерживается от обнародования какой-либо информации, говоря прессе, что руководствуется Приказом Министра обороны РФ от 15.02.2000 N 80. Но уже сейчас известно, что если распределять квартиры в соответствии с требованиями Центра, то не удастся заселить даже половину дома. При этом, некоторым сотрудникам придется остаться жить в общежитии. "Получается, что дом построили, а нам от этого лучше не стало, - говорят пожарные. - Мы считаем, что нас просто кинули".

Стоит отметить, что упомянутый Приказ министра обороны Российской Федерации от 15.02.2000 г. № 80 является внутриведомственным нормативно-правовым актом и распространяет свое действие только на отношения, возникающие в процессе обеспечения жильем военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации. В настоящее время пожарная охрана входит в МСЧ, а МЧС в своей деятельности руководствуется приказами Минобороны лишь в той части, которая имеет отношения к войскам гражданской обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.